مع دخول الصيف نفضل أطباق الحلوى المرطبة مع الحر الشديد . و الكريم كراميل من هذه الحلوة الخفيفة المرطبه سهلة الطهى الكريم كراميل حلوى باردة منتشرة في كل بلاد العالم.
معلومات تهمك عن الطبق
هذه الكمية تكفى ل 8أفراد
تقدم باردة
المقادير:
- 1/2 لتر لبن حليب
- 5 بيض
- 1/2 كيلو سكر
- فانيليا
- ١ ملعقة سمن أو زيت للدهن
- ٢ موز مقطع شرائح للتقديم
الكراميل
- ١ كوب سكر
- ١ كوب ماء
- ١/٢ ليمونة، معصورة
الطريقة:
١- سخني الحليب وأضيفي إليه السكر مع التقليب المستمر حتى الذوبان.
٢- إستمري في التقليب حتى يغلي (حوالي ١٥ دقيقة) ثم إرفعيه من على النار.
٣- إتركيه يبرد قليلا (حوالي ٥ دقائق).
٤- إخفقي البيض مع الفانيليا جيدا.
٥- أضيفي البيض إلى الحليب وقلبيه حتى يمتزج جيدا.
٦- حضري الكارميل عن طريق غلي السكر مع الماء والليمون مع التقليب المستمر حتى الذوبان.
٧- إستمري في تقليب الكراميل حتى يغلظ القوام ويصبح اللون ذهبي ثم إرفعيها من على النار.
٨- إدهني قالب للفرن بالسمن أو الزيت بأطراف الأصابع بحيث تكون طبقة رقيقة جدا لمنع الإلتصاق.
٩-إسكبي الكراميل أولا في القالب.
١٠- صفي الكريمة بمصفاه سلك ناعمة إلى القالب.
١١- نقوم بغلي القالب داخل حمام ماء حتى يغلي (حوالي ١.-١٥ دقيقة).
١٢- نضع القالب في فرن سبق تسخينه، لمدة ٤٥ دقيقة أو حتى يحمر الوجه قليلا.
١٣- نخرج الكريم كراميل من الفرن ونتركه يبرد ١٠ دقائق.
١٤- نحفظه بالثلاجة لمدة ٢ ساعة .
١٥- يقدم باردا من شرائح الموز.
شكرا لكم
منال رأفت
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
شكرا لكل من ترك تعليقا