3/10/2013

الأرز البسمتي بالسمن والبهارات

لمحبى الأرز البسمتى أقدم هذا الطبق

المقادير

للأرز
2 كوب أرز بسمتي
4 هيل (حبهان) صحيح 
1/2 ملعقة صغيرة كمون صحيح
1 ملعقة صغيرة شمر صحيح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود صحيح
1/2 ملعقة صغيرة قرنفل صحيح
1 عود قرفة
1 لومي عماني صحيح ( يُصنع به فتحة صغيرة بطرف سكين)
2 ملعقة كبيرة سمن Ghee))
ملح
3 كوب ماء


الطريقة
- يُسخن الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
- يُغسل الأرز ويُنقع في كمية من الماء بحيث تغطيه ويُترك لمدة نصف ساعة ثم يُصفى.
- يُسخن إناء ( قابل لدخول الفرن مع غطائه) على نار متوسطة، تُضاف البهارات ثم يُضاف السمن مع التقليب.
- يُضاف الأرز ويُتبل بالملح، ثم يُضاف الماء ويُترك حتى يبدأ في الغليان.
- يُغطى الإناء، ثم يوضع بالفرن ويُترك لحوالي 10 دقائق أو حتى تمام النُضج (مع التقليب بالشوكة في نصف المدة).
- يُقدم دافئاً.

شكرا لك
منال رافت


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

شكرا لكل من ترك تعليقا

إبحث فى الويب مع جوجل

Custom Search

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

التسجيل

ادخل بريدك الإلكترونى و احصل على احدث المواضيع:

Delivered by FeedBurner