3/04/2013

الدجاج بحشو الأرز والبرتقال والزرشك... جديد

و جبه جديده و متكاملة و رائعة

المقادير
1 دجاج كبير
1/2 2 م/ك ملح
1 ك زبدة
...عصير ليمونة
1 ك زيت
2 بصل كبير مُقطع إلى شرائح
5 فص ثوم مفروم
1/2 ك أرز
1 ك جزر مبشور
1 ك زرشك، منقوع في ماء لمدة 20 دقيقة
1/2 ك مشمش جاف، قطع صغيرة
2 م/ك قشر برتقال مبشور ومُحلى بعد التخلص من المرارة

1/2 ك زبيب
1 ك عين جمل (جوز) مجروش
1/4 م/ص فلفل أسود مجروش
1 م/ص قرفة مطحونة
1 م/ص زعفران مُذاب في 2 م/ك ماء ساخن
1/2 ك سكر
3 ك مرق دجاج



الطريقة
-يُغسل الدجاج جيداً ويُجفف.
-يُخلط الملح، الزبدة وعصير الليمون ويُدعك الدجاج بالخليط من الداخل والخارج، مع تمرير كمية من الخليط تحت الجلد.
-يُسخن 1/2 كوب زيت في إناء على نار متوسطة، يُضاف البصل والثوم مع التقليب حتى يُصبح ذهبي اللون.
-يُضاف الأرز مع التقليب، ثم يُضاف الجزر، الزرشك، المشمش، قشر البرتقال، الزبيب والجوز.
-يُتبل الخليط بالملح والفلفل والقرفة، ثم يُضاف خليط الزعفران والسكر مع التقليب.
-يُضاف المرق، يُغطى الإناء وتُخفف الحرارة، يُترك الخليط على نار هادئة لمدة 20 دقيقة.
-يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
-يُحشى الدجاج بالخليط السابق، وتُقفل فتحة الدجاج بخلة أسنان أو بخيط.


-توضع شبكة في صينية فرن ويوضع عليها الدجاج المحشو. توضع في الفرن لمدة ساعة (مع قلبه في نصف المدة حتى يتلون من جميع الجهات).
-يوضع في طبق التقديم، يُترك ليبرد لمدة 20 دقيقة قبل التقطيع، ويُمكن عمل جريفي نم السائل المتكون مع إضافة قليل من الدقيق

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

شكرا لكل من ترك تعليقا

إبحث فى الويب مع جوجل

Custom Search

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

التسجيل

ادخل بريدك الإلكترونى و احصل على احدث المواضيع:

Delivered by FeedBurner