3/04/2013

جديد ..... كبسة المكرونة ... باللحم او الدجاج...

كلنا نعرف كيسة الأرز و لكن هنا اقدم لكم كبسة المكرونة. 
فى فصل الشتاء و مع البردالأكلات ذات السعرات الحرارية العاليه مستحبة. 
أقدم لكم طبق رائع من المكرونه و اللحم و قد يستبدل اللحم بالدجاج حسب الطلب.   


المقادير
المكرونه
3/4 كوب زيت
1/2 كيلو مكرونة (مجوفة من الداخل) Penne
1 فخذ ضأن (2 كيلو) قطع متوسطة
... 3 ملعقة كبيرة توابل كبسة مطحونة
4 بصل كبير
3 طماطم مُقشرة ومُقطعة قطع متوسطة
ملح وفلفل
3 كوب ماء
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم 
2 كوب عصير طماطم


توابل الكبسة الصحيحة

2 ورق غار( لورا)
5 قرنفل صحيح
5 هيل (حبهان) صحيح
2 عود قرفة
2 لومي عُماني
1 فلفل أخضر حار( إختياري)
للتزيي
2 ليمون مُقطع أنصاف
2 طماطم متوسطة
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم

كبسة المكرونه 

الطريقة
- يُسخن 2/1 كوب من الزيت في إناء على نار متوسطة، تُضاف المكرونة مع التقليب لمدة 5 دقائق حتى تُحمر من جميع الجهات ثم تُرفع جانباً.
- يُتبل اللحم بـ 2 ملعقة كبيرة من توابل الكبسة المطحونة حتى يُغطى تماماً مع الدعك الخفيف باليد.
- تُقطع كمية البصل لشرائح رفيعة، الكمية المتبقية تُفرم ناعماً.
- يُسخن 4/1 كوب من زيت الزيتون إناء آخر على نار متوسطة، وتُضاف شرائح البصل مع التقليب لمدة 10 دقائق أو حتى يُحمر ويُرفع على منشفة ورقية، ويُترك جانباً للتزيين.
- يُضاف البصل المفروم في نفس الإناء ويُتبل بملعقة كبيرة من توابل الكبسة ويُقلب لمدة 5 دقائق.
- يُضاف اللحم ويُقلب مع البصل لمدة 5 دقائق أو حتى يُحمر من جميع الجهات.
- تُضاف قطع الطماطم، ويُتبل الخليط بالملح والفلفل ويُقلب حتى تتداخل المكونات.
- تُضاف بقية توابل الكبسة الصحيحة للخليط مع التقليب لمدة 5 دقائق، ثم يُضاف الماء، معجون وعصير الطماطم، ويُتبل الخليط بالملح والفلفل، ويُترك حتى يبدأ في الغليان.
- تُخفف الحرارة ويُغطى الإناء ويُترك لمدة 45 دقيقة حتى يبدأ اللحم في النضج.
- تُضاف المكرونة، ثم تُخفف الحرارة ويُغطى ويُترك لمدة 30 دقيقة أو حتى تمام النضج.
- تُدهن أنصاف الليمون بقليل من الزيت، وتوضع على شواية ساخنة حتى تأخذ علامة الشواء وتُرفع جانباً.
- تُقطع الطماطم لشرائح عرضية وتُدهن بالزيت ثم تُوضع على شواية ساخنة، مع التقليب حتى تأخذ علامة الشواء من الجهتين، وتُرفع جانباً.
- تُوضع الكبسة في طبق التقديم وتُزين بالبصل المحمر،الطماطم المشوية، الليمون المشوي والبقدونس المفروم.



بالهنا و الشفا

نقلتها لكم
منال رأفت

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

شكرا لكل من ترك تعليقا

إبحث فى الويب مع جوجل

Custom Search

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

التسجيل

ادخل بريدك الإلكترونى و احصل على احدث المواضيع:

Delivered by FeedBurner