1/27/2013

شوربة العدس بطريقة سهلة و بسيطة و أقتصادية

شوربة العدس من الوجبات المحببة فى الشتاء لانها تحتوى على سعرات عاليه و تضفى الدفئ فى ليالى الشتاء الباردة.


طبق من شوربة العدس الذهبية


المقادير: 

400ج من العدس الأحمر

6 أكواب من الماء

مكعبين مرق دجاج

ورقتين غار

3 فصوص ثوم

جزرة

حبة طماطم

2 حبة بصل مقطعة 4

ملعقتين صلصة طماطم

كوب شعرية رقيقة

ملعقة صغيرة كمون

ملعقة صغيرة كزبرة جافة

نصف ملعقة صغيرة جوزة الطيب

ملح و فلفل أسود

خبز محمص للتقديم .

الطريقة: 

  • في قدر عميق اسكبي الماء ثم ضيفي إليه العدس و الجزرة و الطماطم و البصل ، ثم الثوم وورق اللوري.
  • يطهى الحساء على نار متوسطة مدة 35 دقيقة إلى أن ينضج العدس تماما .
  • يطحن الحساء إلى أن يتجانس و يصبح ناعما .
  • في وعاء ثاني ... حمري الشعرية في قليل من الزيت إلى أن تأخذ اللون الذهبي ... ضيفي إليها الصلصة و نقلب . 
  • تصب الشعرية على الحساء .. ضيفي التوابل و الملح و الفلفل ... و نقلب .
  • يمكن إضافة الماء لو أحسستي أنها سميكة . 
  • دعيها تنضج 10 دقائق إضافية . 
التقديم
تقدم مع قطع من الخبز المحمص .

بالهنا و الشفا .

منقولة

شكرا لكم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

شكرا لكل من ترك تعليقا

إبحث فى الويب مع جوجل

Custom Search

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

التسجيل

ادخل بريدك الإلكترونى و احصل على احدث المواضيع:

Delivered by FeedBurner