شوربة العدس من الوجبات المحببة فى الشتاء لانها تحتوى على سعرات عاليه و تضفى الدفئ فى ليالى الشتاء الباردة.
طبق من شوربة العدس الذهبية |
المقادير:
400ج من العدس الأحمر
6 أكواب من الماء
مكعبين مرق دجاج
ورقتين غار
3 فصوص ثوم
جزرة
حبة طماطم
2 حبة بصل مقطعة 4
ملعقتين صلصة طماطم
كوب شعرية رقيقة
ملعقة صغيرة كمون
ملعقة صغيرة كزبرة جافة
نصف ملعقة صغيرة جوزة الطيب
ملح و فلفل أسود
خبز محمص للتقديم .
الطريقة:
- في قدر عميق اسكبي الماء ثم ضيفي إليه العدس و الجزرة و الطماطم و البصل ، ثم الثوم وورق اللوري.
- يطهى الحساء على نار متوسطة مدة 35 دقيقة إلى أن ينضج العدس تماما .
- يطحن الحساء إلى أن يتجانس و يصبح ناعما .
- في وعاء ثاني ... حمري الشعرية في قليل من الزيت إلى أن تأخذ اللون الذهبي ... ضيفي إليها الصلصة و نقلب .
- تصب الشعرية على الحساء .. ضيفي التوابل و الملح و الفلفل ... و نقلب .
- يمكن إضافة الماء لو أحسستي أنها سميكة .
- دعيها تنضج 10 دقائق إضافية .
التقديم
تقدم مع قطع من الخبز المحمص .
بالهنا و الشفا .
منقولة
شكرا لكم
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
شكرا لكل من ترك تعليقا