مدة التحضير: 15 دقيقة
مدة الطهي: 30 دقيقة
تكفي: 4 أفراد
القيمة الغذائية لكل فرد
السعرات الحرارية: 144.03
الدهون:4.69 جرام
الكاربوهيدرات: 22.72 جرام
التصنيف: سهل وسريع – منخفض السعرات
المقادير
1/2 كيلو خضار مشكل
5 فص ثوم
1 قطعة زنجبيل طازج
2 ملعقة كبيرة زيت
1/2 ملعقة صغيرة كزبرة جافة غير مطحونة
1/2 ملعقة صغيرة كمون غير مطحون
5 فص حبهان
3 حبة قرنفل
1 عود قرفة
1 ورق لورا
1 بصلة مفرومة
1 ملعقة كبيرة بودرة كاري
1/2 قرن فلفل حار مقطع أو مفروم
1 ثمرة طماطم كبيرة مفرومة
1/2 2 كوب ماء
2 مكعب مرقة الخضروات ماجي
طريقة الطهي
• في الخلاط الكهربي، اخلطي الثوم مع الزنجبيل وقليل من الماء حتى يصبح بيوريه.
• سخني الزيت في إناء عميق، ثم أضيفي الكزبرة والكمون والحبهان والقرنفل وعود القرفة وورق اللورا .. قلبيهم على النار لمدة دقيقة ثم أضيفي البصل المفروم حتى يذبل ويصفر لونه.
• أضيفي بيوريه الثوم والزنجبيل والكاري والفلفل الحار .. استمري في التقليب لمدة دقيقة، ثم أضيفي الطماطم .. اتركي الخليط على النار لمدة دقيقة أخرى.
• أضيفي الخضروات، ثم أضيفي مقدار الماء بحيث يغطي الخضروات، وأيضاً مكعبات مرقة الخضروات ماجي.
• غطي الإناء بشكل جزئي واتركيه على نار متوسطة حتى تتشرب الخضروات أغلبية مقدار الماء، ثم ارفعي الغطاء واخفضي درجة الحرارة على نار هادئة حتى تتأكدين من نضج الخضروات .
نصائح للطهي
• يمكنك أن استخدمي بسلة، فاصوليا، بطاطس، بروكلي، جزر، كوسة، أو حسب الرغبة.
• يمكنك إضافة قطع فراخ مسلوقة إلى الطبق قبل التقديم.
منقول
بالهنا و الشفا
شكرا لكم
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
شكرا لكل من ترك تعليقا