للسلطات أنواع كثيرة منها ما يحتوى على اللحوم و الدجاج أو المأكولات البحريه.
هنا نقدم سلطة الخضرات مع الجمبرى.
المقادير
300 جم جمبري كبير
1/2 كوب فاصوليا حبّ سوداء مسلوقة
1 بطاطس متوسطة مسلوقة (مكعبات)
... 1/2 كوب ذرة حب مسلوقة
1 كوب بنجر مسلوق (شرائح)
1 كوب فاصوليا طازجة خضراء مسلوقة (أنصاف)
1 كوب فاصوليا طازجة سوداء مسلوقة (أنصاف)
2 بيض مسلوق (أرباع)
2-3 فجل أحمر (أرباع)
للتقديم
أوراق خس وجرجير طازجة
1/2 كوب جزر مبشور
1/2 كوب زيتون مخلل ألوان
للتتبيلة
1 ملعقة كبيرة خل تفاح
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملح وفلفل
الطريقة
-يُسلق الجمبري أو يُطهى على البخار، يُترك جانباً ليبرد.
-تُخلط الفاصوليا الحبّ مع البطاطس، الذرة، البنجر، الفاصوليا الطازجة بلونيها في وعاء عميق.
-تُفرد أوراق الخس والجرجير على طبق التقديم، يُوزع خليط الخضروات فوق الورقيات.
-يُرص الجمبري ثم البيض المسلوق والبنجر، يُوزع الجزر والزيتون المخلل.
-يُخلط الخل مع زيت الزيتون ويُتبل الخليط بالملح والفلفل.
-يُوزع خليط السوائل فوق السلطة بالتساوي.
-تُقدم باردة.
منقول
بالهنا و الشفا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
شكرا لكل من ترك تعليقا