من أجمل حلوى العيد البتى فور الذى يحبه الصغار و الكبار
المقادير
3/4 كوب زبدة لينة
1/2 كوب سكر بودرة
1 بيض
1/2 ملعقة صغيرة فانيليا
1/2 2 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة كاكاو لتلوين العجين
الطريقة
- تُخفق الزبدة جيداً حتى يبيض لونها، ثم يضاف السكر والبيضة والفانليا ويخفق الخليط جيداً.
- يُخلط الدقيق والبيكنج باودر، ثم يضاف تدريجيا إلى خليط الزبد حتى تتجانس جميع المواد وتشكل على هيئة كرة وتترك لترتاح قليلا في الثلاجة.
- يقسم العجين إلى جزئين، يعجن جزء ببودرة الكاكاو ويترك الآخر كما هو.
- يُمد كل جزء من العجين على شكل اسطوانة.
- تلصق كل اسطوانة بالأخرى بالضغط الخفيف، وتقطع إلى قطعا صغيرة.
- ترص في صاج مدهون وتخبز في فرن حرارته 325 درجة فهرنهيت لمدة 15 دقيقة.
ملحوظه
إذا كنت ممن يحب البتى فور ناعم جدا
تستطيعى زيادة كمية الزبد و تكون المقادير كالتالى
4 كوب دقيق
2 كوب زبد
1كوب سكر بودرة
1 بيضة
1/2 ملعقة صغيرة فانيليا
بالهنا و الشفا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
شكرا لكل من ترك تعليقا