المقادير
3-4 باذنجان صغير بالعنقود
2 بصل متوسط
2 طماطم متوسطة
1/4 كوب زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة كمون صحيح
ملح وفلفل أسود مجروش
1 ملعقة صغيرة خل
1/2 ملعقة صغيرة شطة خشنة (إختياري)
الطريقة
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
- يُقطع الباذنجان إلى أنصاف بالعنقود، يُقشر البصل ويُقطع إلى أنصاف.
- تُقطع الطماطم إلى أنصاف، تُرص الخضروات الثلاثة (باذنجان- بصل- طماطم) على صاج فرن وتُرش بنصف كمية زيت الزيتون.
- تُشوى بالفرن لمدة 20- 25 دقيقة أو حتى تمام نضج الخضروات، تُترك لتبرد قليلاً.
- تُقطع الطماطم والبصل المشوي إلى قطع صغيرة ثم تُخلط مع الباذنجان المشوي في وعاء عميق.
- يُضاف المتبقي من زيت الزيتون مع الكمون، الملح والفلفل، الخل والشطة مع التقليب حتى تندمج المكونات.
- تُوضع السلطة في طبق التقديم، تُقدم دافئة.
و بالهنا و الشفا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
شكرا لكل من ترك تعليقا