صلصة البشاميل من أصعب الأشياء على الحديثات فى الطهى. هنا خطوات سهله لعمل صلصة بشاميل ناجحة.
خطوات الحصول على بشاميل ناجح
*** يُذاب الدقيق جيدا في السمن أو الزيت (مع مراعاة أن تكون كمية الدقيق مساوية لكمية السمن أو الزيت).
*** يُضاف اللبن أو المرق ويتم التقليب باستمرار مع وضع السائل تدريجيا حتى نحصل على الصلصة.
*** يُراعي أن تكون درجة حرارة السائل المضاف أقل من درجة حرارة الدقيق المخلوط في السمن بمعنى أن يُضاف بارداً إذا كان خليط الدقيق ساخناً والعكس.
***عند الانتهاء من الصلصة يتم تمريرها على مصفاة للتخلص من التكتلات إن وجدت.
خطوات الحصول على بشاميل ناجح
*** يُذاب الدقيق جيدا في السمن أو الزيت (مع مراعاة أن تكون كمية الدقيق مساوية لكمية السمن أو الزيت).
*** يُضاف اللبن أو المرق ويتم التقليب باستمرار مع وضع السائل تدريجيا حتى نحصل على الصلصة.
*** يُراعي أن تكون درجة حرارة السائل المضاف أقل من درجة حرارة الدقيق المخلوط في السمن بمعنى أن يُضاف بارداً إذا كان خليط الدقيق ساخناً والعكس.
***عند الانتهاء من الصلصة يتم تمريرها على مصفاة للتخلص من التكتلات إن وجدت.
مقاديرصلصة البشاميل
3 ملعقة كبيرة زبدة
3 ملعقة كبيرة دقيق
1/2 2 كوب حليب
1/2 كوب كريمة لباني
1 بيض
ملح وفلفل أبيض
1/8 ملعقة صغيرة جوزة الطيب (إختياري)
2 ملعقة كبيرة جبن موتزاريللا مبشور
*يمكن إستبدال الكريمة اللباني بالحليب
منقول
شكرا لكم
منال رأفت
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
شكرا لكل من ترك تعليقا