9/27/2012

سلطة ورق العنب

سلطة جديدة و لذيذه و مفيدة 

المقادير 

كوب أرز مصري مطهو
1/4 كيلو ورق عنب ( طازج أو معلب )
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 طماطم كبيرة (مكعبات صغيرة)
1 بصل مفروم
2 فص ثوم مفروم
3 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم 
2 ملعقة كبيرة شبت مفروم 
2 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مفرومة
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون 
1 ملعقة صغيرة نعناع جاف
1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة 
1/2 ملعقة صغيرة شطة ناعمة (اختياري)
1/2 ملعقة صغيرة قرنفل مطحون (اختياري)
ملح وفلفل




الطريقة

- يُوضع الأرز المطهو في وعاء عميق.
- يُقطع ورق العنب قطع متوسطة (حسب الرغبة ) مع مراعاة سلقه لمدة 5 دقائق وغسله جيداً بالماء إذا كان محفوظاً. 
- يوضع زيت في مقلاة على نار متوسطة، يُضاف البصل والثوم حتى يصبح لونه ذهبيا.
- تُضاف قطع ورق العنب، البقدونس، الشبت، الكزبرة لخليط البصل وتُقلب. 
- يُضاف الخليط السابق للأرز ويُتبل بالملح والفلفل، القرفة، القرنفل، الشطة، النعناع، عصير الليمون، الطماطم.
- تُقلب المكونات جيداً حتى تتجانس وتُوضع في طبق التقديم وتُقدم باردة مع أسياخ كبده مشوية.

بالهنا و الشفا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

شكرا لكل من ترك تعليقا

إبحث فى الويب مع جوجل

Custom Search

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

التسجيل

ادخل بريدك الإلكترونى و احصل على احدث المواضيع:

Delivered by FeedBurner