الأطعمة المصريه تشهد بالأصاله ... الأصاله المصريه الفرعونيه تظهر فى كل شئ.
المدمس
قد يندهش المصريون هنا - اذا ماعلموا ان اصل كلمة ( مدمس ) ومعناها الفول المستوى فى الفرن بواسطة دفنه او طمره فى التراب.
والتى تشير الى اكثر الوجبات الشعبية لدى المصريين وهو كلمة ( متمس ) الهيروغليفية - اى انضاج الفول بواسطة دفنه فى التراب.
البصارة
ومن الاكلات الشعبية ايضا التى اكتسبت اسمها من المصرية القديمة اكلة ( البيصارة ) واسمها القديم ( بيصورو ) ومعناها الفول المطبوخ .
ثمار الدوم من عصر الفراعنة فى متحف اللوفر بباريس |
فى متحف اللوفر بباريس العاصمة الفرنسيه ... شاهدت بعينى بعض أنواع الثمار التى كان يأكلها الفراعنه مثل الدوم و الرمان و التين البرشومى بعض الحبوب مثل الشعير.
جمعته و اضفت لكم البعض.
شكرا لكم
منال رأفت
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
شكرا لكل من ترك تعليقا