10/19/2014

اكلات فرعونيه اصيلة فى حياة المصريين ((الأصاله المصريه تتوارثها الاجيال ... كلمات مصريه فرعونية الأصل ... الجزء الرابع))

الأطعمة المصريه تشهد بالأصاله ... الأصاله المصريه الفرعونيه تظهر فى كل شئ.

المدمس
قد يندهش المصريون هنا - اذا ماعلموا ان اصل كلمة ( مدمس ) ومعناها الفول المستوى فى الفرن بواسطة دفنه او طمره فى التراب.

والتى تشير الى اكثر الوجبات الشعبية لدى المصريين وهو كلمة ( متمس ) الهيروغليفية - اى انضاج الفول بواسطة دفنه فى التراب.


البصارة
ومن الاكلات الشعبية ايضا التى اكتسبت اسمها من المصرية القديمة اكلة ( البيصارة ) واسمها القديم ( بيصورو ) ومعناها الفول المطبوخ .

ثمار الدوم من عصر الفراعنة فى متحف اللوفر بباريس

فى متحف اللوفر بباريس العاصمة الفرنسيه ... شاهدت بعينى بعض أنواع الثمار التى كان يأكلها الفراعنه مثل الدوم و الرمان و التين البرشومى بعض الحبوب مثل الشعير.

جمعته و اضفت لكم البعض.

شكرا لكم 
منال رأفت 
 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

شكرا لكل من ترك تعليقا

إبحث فى الويب مع جوجل

Custom Search

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

التسجيل

ادخل بريدك الإلكترونى و احصل على احدث المواضيع:

Delivered by FeedBurner