7/16/2013

فرخة محشية بالأرز المفلفل واللحمة والزبيب


التغيير مطلوب دائما و خاصة فى شهر رمضان.
أقدم لكم هنا طريقة جديدة و لذيذه لطهى الدجاج.

مدة التحضير: 30 دقيقة 
مدة الطهي: 1 ساعة دقيقة
تكفي: 4 فرد


القيمة الغذائية لكل فرد
السعرات الحرارية: 557.88
الدهون: 16.79 جرام
الكاربوهيدرات: 24 جرام

المقادير
1 فرخة كاملة
1 كوب أرز
1 بصلة مفرومة
1 فص ثوم مفروم
150 جرام لحمة مفرومة
1/3 كوب زبيب
1/2 كوب ماء
1 مكعب مرقة دجاج ماجي
1/4 ملعقة صغيرة قرفة
1/2 ملعقة صغيرة فلفل
1 ملعقة كبيرة سمن

طريقة الطهي
• اغسلي الفرخة والأرز جيداً تحت ماء جارية .. اتركيهم جانباً للتخلص من الماء الزائد.
• تبلي الفرخة بالملح والفلفل واتركيها جانباً. 
• في إناء على حرارة متوسطة، شوحي البصلة والثوم على النار حتى تذبل.
• أضيفي اللحمة المفرومة والقرفة، شوحي الخليط مع التقليب لمدة 5 دقائق.
• أضيفي الأرز مع الخليط وقلبيه جيداً لمدة 5 دقائق أخرى أو حتى يجف ويصفر لونه.
• أضيفي الماء ومكعب مرقة الدجاج ماجي والفلفل الأسود واضيفي المزيد حسب المذاق .. اتركي الخليط حتى يتشرب الماء فقط، أي يصبح غير مكتمل النضج. اضيفي الزبيب وقلبي المزيج.
• ارفعي الخليط من على النار واتركيه جانباً حتى يبرد، ثم احشي الفرخة من بطنها ومن عنقها، ثم احكمي غلقها. 
• ادهني الفرخة بالسمن ولفيها بورق فويل .. ضعيها في صينية وادخليها الثلاجة لمدة 30 دقيقة قبل أن تضعيها في الفرن.
• ادخلي الفرخة الفرن على درجة حرارة 180 لمدة ساعة أو حتى تتأكدين من النضج.

نصائح للطهي
• يمكنك استخدام اللحمة المفرومة بدلاً من الكبد والقلوب. الحشو يكفي لدجاجة وزنها 1200جم.
• ضعي القليل من الماء في الصينية قبل أن تدخليها الفرن وذلك حتى لا يلتصق الفويل في الصينية أثناء الطهي من درجة حرارة الفرن.

فوائد صحية
يحتوي كل 100 جرام من كبدة الفراخ على 150 سعر حراري تقريباً .. وهي تعتبر غنية بالفيتامينات والمعادن ولكن نسبة الكولسترول الموجودة فيها عالية.

بالهنا و الشفا

نقلها لكم 
منال رأفت


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

شكرا لكل من ترك تعليقا

إبحث فى الويب مع جوجل

Custom Search

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

التسجيل

ادخل بريدك الإلكترونى و احصل على احدث المواضيع:

Delivered by FeedBurner