لمحبى الجمبرى أقدم لكم كفتة جمبري في أسياخ من مطبخ الشيف أسامة السيد
يمكن إستخدام نفس الطريقة لعمل أنواع أخري مثل الدجاج أو اللحم أو السمك
ملفوف (كرنب) أحمر شرائح / جزر مبشور
زيت زيتون للدهن
الطريقة
المقادير
- 2/1 كيلو روبيان (جمبري) مفروم ناعم
- 1 بيض
- 1 فص ثوم مفروم
- 2/1 ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم
- 1 ملعقة كبيرة جزر مبشور ناعم
- 1 ملعقة كبيرة فلفل أحمر مطعبات صغيرة
- 1 ملعقة كبيرة أعشاب عطرية طازجة (بقدونس، كزبرة خضراء، نعناع)
- 1 ملعقة كبيرة بهارات الكاري
- ملح وفلفل أبيض
ملفوف (كرنب) أحمر شرائح / جزر مبشور
زيت زيتون للدهن
الطريقة
- تُخلط مكونات الكفتة في وعاء عميق حتى تتجانس المكونات، وتُتبل بالملح والفلفل الأبيض.
- يُقسم خليط الروبيان إلى أقسام متوسطة الحجم، وتُشكل على هيئة أصابع حول الأسياخ مع الضغط عليها حتى تكون متساوية الحجم بطول السيخ ( كما بالصورة).
- تُسخن الشواية جيداً، توضع أسياخ كفتة الروبيان على الشواية مع التقليب لمدة 10 دقائق أو حتى تمام النُضج.
- يوضع الكرنب الأحمر والجزر في طبق التقديم وتُرص فوقه أسياخ كفتةالجمبري (الروبيان) وتُدهن بقليل من زيت الزيتون قبل التقديم مباشرة.
منقولة من أكلات الشيف الرائع أسامة السيد.
بالهنا و الشفا
بالهنا و الشفا
شكرا لكم
منال رأفت
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
شكرا لكل من ترك تعليقا