11/12/2012

تجارب مفيدة للمأكولات و طهيها وحفظها


لحفظ الخس طازج لسلطة صحية
لفى الخس فى ورق المطبخ من عند الجذر
احفظيه فى أكياس الثلاجة أو كيس لا يسمح بدخول الهواء
احفظيها فى الثلاجة. ورق المطبخ سوف يمتص الرطوبة ويحافظ على ورق الخس لذيذ وطازج.


كيف تصلحى أخطاء الطبخ المتكررة :
** لو عملتى كيكة ومستوتش كويس، اخلطيها بصوص شيكولاته ولفيها وقدميها على شكل كرات الشيكولاتة.

** لو بتعملى كسترد أو رز بلبن واتحرق منك، متقلبيش الأجزاء المحروقة، ولكن بالعكس وقفى تقليب فورا، واقلبى الكمية السليمة فى وعاء جديد وكملي.


طريقة حفظ اللحوم .
1. اللحمة النية تحفظ بعيد عن الأكل المطبوخ فى الفريزر من أسفل حتى لا تسقط منها اى سوائل على المأكولات الأخرى.
2. غلفى اللحوم فى أكياس أو رول بلاستك، ودائما ضعى تحتها طبق حتى لا تسقط منها اى سوائل فى الفريزر.
3. خزنى اللحوم فى أسقع مكان فى الثلاجة و يكون فى الرف السفلى .
4. اللحم المجمد المغلف ممكن يحفظ بأمان فى الثلاجة لمدة يومين على الأكثر.
5. اللحم المفروم والكبد والكلاوى يجب أن تحفظ بحرص لأنها تحتوى على بكتريا أكتر. غلفيها بعناية فائقة واحفظيها فى الفريزر. ممكن تحفظ لأكثر من اسبوعين




طريقة الإحتفاظ بالأكل المتبقى بعد العزومات.

بعد العزومة مباشرة جمدى الأكل لأكله فى وقت آخر.
جمدى الأكل فى علب أو أكياس و تاكدى انك قد أخرجتى الهواء من الكيس بقدر المستطاع.




 طرق مختلفة لطهي كل قطعية لحمة
عشان اختلاف تقسيمة وشكل العضلات في كل قطعية, لازم تختلف طريقة الطبخ.

• الفخد الخلفي: لحم عالي الجودة ,مناسب لتحضير شرائح الشوي و الشوربة
• لحم الخاصرة: اغلي و افضل 

انواع اللحوم, مناسب لتحضير البفتيك
• عضلات الكتف: لحم عالي الجودة, مناسب لتحضير شرائح الشوي و الطبخ
• عضلات العنق: مناسب للطبخ و الشوربة
• الفخد الامامي: لحم عالي الجودة, مناسب لتحضير شرائح الشوي و الطبخ و الشوربة
• الصدر: لحم متميز الطعم يحتاج للطهي مدة طويلة, مناسب للطبخ و الشوربة
• البطن: لحم دون عظم, مناسب للطهي في وعاء البخار
• الاضلاع: غنية باللحم والدهن, مناسب لتحضير اللحم المفروم و الطبخ و الشوربة.

شكرا لكم 
منال رأفت

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

شكرا لكل من ترك تعليقا

إبحث فى الويب مع جوجل

Custom Search

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

التسجيل

ادخل بريدك الإلكترونى و احصل على احدث المواضيع:

Delivered by FeedBurner