9/16/2012

لقمة القاضي أو عوامات أو الزلابيا

حلوى لذيذة و سهلة الصنع 

المقادير: 
1 ملعقة صغيرة خميرة 
1 ملعقة صغيرة سكر
2 1/2 كوب ماء دافئ أو أكثر لو احتاج الأمر
3 1/2 كوب دقيق

ذرة ملح
1 كوب سكر بودرة للتزيين
زيت للقلي
شربات (قطر)


الطريقة :
-تُقلب الخميرة والسكر في قليل من الماء وتترك حتى تتفاعل.
-يخلط الملح والدقيق وتضاف الخميرة والماء وتعجن جيداً باليد حتى تتجانس المكونات ويتكون عجين لين.
-يُوضع الخليط في مكان دافئ حتى يختمر ويغطى ويترك لمدة ساعة.
-يوضع قليل من العجين في قبضة اليد مع الضغط الخفيف وتؤخذ كُرات العجين بملعقة صغيرة مبللة بالماء وتحمر في الزيت الساخن، وتقلب حتى تصير ذهبية اللون.
-ترفع الكرات من الزيت وتوضع في الشربات لبضع دقائق ثم تنشل وتصفى قليلاً من الشربات الزائد. 
-يمكن أن تزين بالسكر البودرة عوضا عن الشربات.
)اختياري)تقدم مع صلصة المانجو والشيكولاته الذائبة والكيوي المخفوق.

بالهنا و الشفا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

شكرا لكل من ترك تعليقا

إبحث فى الويب مع جوجل

Custom Search

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

التسجيل

ادخل بريدك الإلكترونى و احصل على احدث المواضيع:

Delivered by FeedBurner