8/11/2012

ترافل أو كرات الشكولاتة بطريقة سهلة

كلنا نعشق الشيكولاته 
و ما اجمل أن تصنعها بنفسك و بالمذاق الذى تحبه 
و يمكن تقديمها فى الأعياد أيضا

المقادير

3/4 كوب كريمة لباني
2 كوب شكولاته غامقة، قطع
1/2 1 كوب سكر بودرة 

للتزيين
سكر بودرة
بودرة كاكاو
فستق أو بندق مجروش



الطريقة

- تُوضع الكريمة في وعاء سميك على نار متوسطة حتى تبدأ بالغليان.
- توضع الشكولاته في الكريمة، وتُقلب جيداً حتى تندمج تماماً وترفع عن النار.
- يُضاف سكر البودرة ويقلب باستمرار إلى أن تندمج المحتويات جيداً وتترك حتى تبرد.
- تشكل الشكولاته الشبه صلبة بملعقة دائرية إلى كرات في حجم البندق وتوضع جانباً حتى تصبح جامدة.
- يُمكن تزيين هذه الكرات بوضعها في السكر البودرة أو بودرة الكاكاو أو المكسرات المجروشة، وذلك أي منها في كيس محكم وتوضع الكرات داخله ويغلق جيداً ثم يحرك حتى تغطى الكرات تماماً.
- إذا كانت الرغبة في تغليف الكرات بالشكولاته المذابة، توضع الكرات في الثلاجة لمدة نصف ساعة على الأقل حتى تتماسك.
- توضع قطع من الشكولاته الغامقة أو البيضاء في وعاء في حمام من الماء حتى تذوب تماماً ثم ترفع عن النار. عند استخدام الشكولاته الغامقة للتزيين، تغمس الكرات في الشكولاته الذائبة وترفع بسرعة وتوضع على ورق زبدة حتى تبرد وتتماسك.
- يملئ قُمع التزيين بملعقتين كبيرتين من الشكولاته البيضاء المذابة ثم يمرر فوق كرات الشكولاته المغطاة بالشكولاته الغامقة لتشكل خطوطاً طولية ويتم عمل العكس للحصول على شكولاته مغطاة باللون الأبيض وبها خطوط غامقة.

بالهنا و الشفا


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

شكرا لكل من ترك تعليقا

إبحث فى الويب مع جوجل

Custom Search

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

التسجيل

ادخل بريدك الإلكترونى و احصل على احدث المواضيع:

Delivered by FeedBurner