8/24/2012

كشك ألماظية

كان هذا الطبق قديما طعام الكبراء و العظماء 

المقادير 
لسلق الدجاج
6 كوب ماء
1 بصل كبير ( أنصاف)

1 جزر متوسط (قطع كبيرة)
1 كرفس (قطع كبيرة)
1 ورق غار (لورا)
2 حبهان (هيل) صحيح
2 قرنفل (مسمار) صحيح
ملح وفلفل
1 دجاج حوالي 1 كيلو ( أرباع)

للكشك
1 ملعقة كبيرة زيت ذرة
1 بصل متوسط جوانح
1/2 كوب أرز مصري مغسول
2 ملعقة كبيرة دقيق
1 كوب زبادي (روب)



الطريقة
 لسلق الدجاج
-يُوضع الماء في إناء عميق على نار متوسطة.
-يُضاف الدجاج مع البصل، الجزر، الكرفس، ورق الغار، الحبهان والقرنفل، يُترك الماء حتى يبدأ في الغليان.
-يُتبل بالملح والفلفل، تُخفف الحرارة ويُترك على النار لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام النضج.
-يُترك ليبرد تماماً ثم يُنسل إلى قطع صغيرة.

للكشك
-يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، يُضاف البصل ويُقلب باستمرار حتى يكتسب لوناً ذهبياً.
-يؤخذ جزء من البصل المحمر ويُترك جانباً للتزيين، يُضاف 3 أكواب من مرق سلق الدجاج لباقي البصل ويُترك حتى يبدأ في الغليان.
-يُضاف الأرز وتُخفف الحرارة، يُترك لمدة 10 دقائق أو حتى تمام النضج.
-يُخلط الدقيق والزبادي في وعاء مع التقليب حتى يذوب الدقيق تماماً ثم يُضاف الخليط تدريحياً للأرز والمرق على النار مع التقليب باستمرار حتى يغلظ القوام، يُرفع عن النار.
-يُوضع الكشك في طبق التقديم ويُزين بالمتبقي من البصل ويُمكن إضافة نسايل الدجاج قبل التقديم مباشرة.

بالهنا و الشفا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

شكرا لكل من ترك تعليقا

إبحث فى الويب مع جوجل

Custom Search

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

التسجيل

ادخل بريدك الإلكترونى و احصل على احدث المواضيع:

Delivered by FeedBurner