10/22/2012

خروف بتتبيلة الزبادي مع برغل بالصلصة ... لعيد الأضحى

لعيد الأضحى و لهواة لحم الضأن

المقادير
1 خروف صغير( أوزي) حوالي 5 كيلو
2 كوب زبادي (روب) صغير
3 ملعقة كبيرة معجون( صلصة) طماطم
1/2 ملعقة كبيرة قرفة مطحونة
1/2 ملعقة كبيرة حبهان(هيل) مطحون
ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون+ 1 ملعقة كبيرة صحيح
2 كوب كرفس (قطع كبيرة)
2 كوب جزر (قطع كبيرة)
3 شمر طازج صغير (أرباع)
2 بصل كبير (أرباع)
4 ثوم ( أنصاف)
2 كوب ماء

للبرغل
2 ملعقة كبيرة سمن
1 بصل كبير مفروم ناعم
1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم ناعم
1/2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
1/2 ملعقة صغيرة كمون مطحون
1/2 ملعقة صغيرة حبهان (هيل) مطحون
1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة مطحونة
ملح وفلفل
1 كوب طماطم طازجة مفرومة
2 كوب مرق لحم
2 كوب برغل خشن مغسول ومُصفى




الطريقة

للخروف
- يُشطف الخروف بالماء الجاري جيداً ثم يُجفف ويُترك جانباً.
- يُخلط الزبادي( الروب) مع معجون الطماطم، يُتبل بالقرفة، الحبهان، الملح والفلفل المطحون مع التقليب حتى تندمج المكونات.
- يُتبل الخروف بخليط الزبادي ويُدعك جيداً من الداخل والخارج.
- تُوضع الخضروات( كرفس- جزر- شمر- بصل- ثوم) في صينية فرن مستطيلة كبيرة ( تتسع للخروف).
- تُتبل الخضروات بالملح الخشن والفلفل الصحيح.
- يُضاف الماء للخضروات ثم تُوضع فوقها شبكة معدنية كبيرة.
- يُوضع الخروف فوق الشبكة ويُغطى بطبقة من ورق الزبدة يليها طبقة من ورق الألومنيوم.
- يُوضع الخروف بالفرن لمدة ساعة و45 دقيقة أو حتى تمام النضج، مع مراعاة إزالة ورق الزبدة والألومنيوم بعد نصف المدة.

للبرغل بالصلصة
- يُذاب السمن في إناء على نار متوسطة، يُضاف البصل والثوم مع التقليب قليلاً.
- يُتبل خليط البصل والثوم بالقرفة، الكمون، الحبهان، الكزبرة، الملح والفلفل.
- تُضاف الطماطم وتُخلط مع المكونات ثم يُضاف مرق اللحم (يُمكن استخدام المرق الناتج من تسوية الخروف) ويُترك حتى يبدأ الخليط في الغليان.
- يُضاف البرغل ويُترك حتى يغلي ثم تُخفف الحرارة ويُترك لمدة 30 دقيقة أو حتى تمام النضج.
- يُوضع البرغل في طبق التقديم ثم تُرص فوقه كمية من الخضروات الموجودة في الصينية وفوقها الخروف، يُقدم ساخناً.

بالهنا و الشفا

بسكوت بالمربى

بعد الأكل ممكن نحتاج نحلى او بين الوجبات مع كوب شاى 

المقادير

1/2 3 ملعقة كبيرة زبدة لينة 
1/2 كوب سكر 
1 ملعقة كبيرة شراب ذرة
1 بيض
3 ملعقة كبيرة زيت
1/4 ملعقة صغيرة بشر ليمون
1/4 ملعقة صغيرة فانليا
1/2 1 كوب دقيق
1/3 كوب نشا
1/4 ملعقة صغيرة بكينج بودر
1/4 ملعقة صغيرة بيكنج صودا
1/4 ملعقة صغيرة ملح
أنواع مربى للتزيين (مربى التوت، الفراولة، المشمش، التين، العنب، البرتقال)




الطريقة
- يُسخن الفرن على حرارة 170 درجة مئوية.
- تُخفق الزبدة مع السكر في وعاء عميق بواسطة مضرب كهربائي على سرعة متوسطة- باستخدام البدال - ، حتى تُصبح كالكريمة.
- يُضاف شراب الذرة والبيض والزيت مع الاستمرار في الخفق.
- تُخلط باقي المكونات الجافة، وتُضاف تدريجياً إلى خليط الزبدة مع التقليب حتى تتجانس المكونات وتُصبح كتلة واحدة.
- يُلف العجين في ورق بلاستيك ويُحفظ بالبراد لمدة نصف ساعة حتى يتماسك ويسهل تشكيله.
- يُشكل العجين على هيئة كُرات صغيرة في حجم البندق.
- تُرص الكرات في صاج مع الضغط الخفيف على المنتصف وتُوضع فيها أنواع المربى.
- يُخبز البسكوت في الفرن لحوالي 25 دقيقة أو حتى تمام الخَبز.

بالهنا و الشفا

اللحم بالفلفل الحلو (البابريكا) ... للعيد

من اطباق اللحم هذا الطبق الرائع 

المقادير

1/2 كيلو لحم بقري مُقطع شرائح صغيرة
ملح و فلفل
4 ملعقة كبيرة دقيق
4 ملعقة كبيرة فلفل أحمر حلو مطحون (بابريكا)
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون 2 ملعقة كبيرة زبد 2 بصل متوسط مفروم ناعم 4 ملعقة كبيرة صلصة طماطم (معجون) 8 كوب مرق دجاج أو لحم للتزيين جزر مُقطع مكعبات صغيرة بقدونس مفروم قشطة(قشدة) أو زبادي




الطريقة

- يُتبل الدقيق بالملح والفلفل وتُضاف إليه نصف كمية الفلفل الأحمر المطحون.
- تُرش شرائح اللحم بالدقيق حتى تُغطيها تماماً مع التخلص من الدقيق الزائد.
- يُسخن الزيت والزبد في وعاء على نار متوسطة و يُضاف البصل المفروم مع التقليب لمدة 3 دقائق أو حتى يُصبح لونه ذهبياً.
- تُضاف شرائح اللحم وبقية كمية الفلفل الأحمر مع التقليب لمدة 3 دقائق أو حتى تتحمر الشرائح من جميع الجهات.
- تُضاف صلصة الطماطم والمرق ويُتبل الخليط بالملح والفلفل. - عند البدء في الغليان تُخفف الحرارة ويُترك الخليط لمدة 10 دقائق أو حتى تمام نضج اللحم.
- عند التقديم تزين بمكعبات الجزر والبقدونس المفروم وقليل من القشطة (القشدة) أو الزبادي لكسر حدة مذاق الفلفل الحلو.

بالهنا و الشفا


أرز بالزعفران ... أطباق للعيد

الأرز مطلوب فى العيد طبعا و للتغيير أقدم لكم هذا الطبق الرائع

المقادير
2 كوب أرز باسمتي
6 كوب ماء
ملح
قليل من الزعفران
1/4 كوب ماء ساخن
1/2 كوب زبيب إيراني (زرشك)
2 ملعقة كبيرة ماء ورد (أو ماء زهر)
2 ملعقة كبيرة زبد (أو زيت نباتي)



الطريقة
- يُغسل الأرز ويُنقع في كمية من الماء بحيث تغطيه ويُترك لمدة نصف ساعة ثم يُصفى.
- يُوضع الماء (6 أكواب) وملعقة كبيرة من الملح في إناء على نار متوسطة ويُترك حتى يبدأ في الغليان.
- يُضاف الأرز ويُترك لمدة 8 دقائق ويُقلب بخفة من حين لآخر حتى ينضج (حوالي 8 دقائق).
- يُصفى الأرز من ماء السلق، ويُغسل بماء بارد ويُصفى مرة أخرى ويترك جانباً.
- يُطحن الزعفران ويُذاب في ماء دافئ ثم يُضاف ماء الورد والزبيب الإيراني (الزرشك) ويُترك لمدة 5 دقائق. 
- يُسخن الزبد في إناء على نار متوسطة ويُضاف الأرز وخليط الزبيب ويُتبل بالملح ويُقلب بخفة بشكل دائري.
- يُغطى ويُترك على نار هادئة لمدة 10 دقائق أو حتى يُسخن ويُقدم.

منقول

بالهنا و الشفا
شكرا لكم 
منال رأفت

طاجن الباذنجان ... طبق إقتصادى

هذا الطبق أقتصادى و غير مكلف و لذيذ و مغذى

المقادير

2 باذنجان كبير
3/4 كوب زيت نباتي
2 بصل كبير مقطع قطعاً صغيرة
3 فص ثوم مفروم
5 بيض
4 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1/4 ملعقة صغيرة زعفران مع 1 ملعقة كبيرة ماء ساخن
1/2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1/2 ملعقة صغيرة بكربونات صودا
1 ملعقة كبيرة دقيق
ملح وفلفل 

للتقديم و التزيين
شرائح كّرات محمّر 
وقطع خبز محمص 




الطريقة
- يُقشر الباذنجان ويقطع حلقات ويرش بالملح ويترك حوالي ساعة.
- يُصفَّى الباذنجان ويجفف بقطعة من القماش، ثم يحمر في قليل من الزيت أو يدهن بالزيت ويوضع في صاج (صينية) ويحمَّر في الفرن.
- يُرفع الباذنجان بعد التحمير ويوضع على قطع من القماش لامتصاص الزيت الزائد. ويحافظ على الزيت المتبقي بالمقلاة.
- يُهرس الباذنجان جيداً بالشوكة.
- يُحمر البصل في المقلاة إلى أن يصبح لونه ذهبياً مائلاُ للبني، ثم يضاف إليه الثوم ويقلَّب لمدة دقيقتين، ثم يضاف الباذنجان المهروس. - يُخفق البيض جيداً ويضاف إليه البقدونس والزعفران وعصير الليمون ويمزج الخليط.
- يُخلط الدقيق والبيكنج بودر وبكربونات الصودا، ثم يضاف إليهم خليط البيض وخليط الباذنجان ويتبل بالملح والفلفل ويمزج جيداً حتى تتجانس المواد جميعاً.
- يُدهن قالب بقليل من الزيت ويوضع فوق نار متوسطة حتى يسخن جيداُ.
- يُصب المزيج فوق الزيت الساخن بحذر ويترك حتى يتماسك قوامه قليلاً.
- يُوضع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة أو حتى تمام النضج.
- تُزين بقليل من الكرات المُحمر، وتُقدم دافئة مع قطع الخبز المحمص.

بالهنا و الشفا

شرائح البتلو مع البازيلاء ... للعيد لراغبى التغيير و البعد عن لحم الضأن

لمن لا يرغبون فى أكل لحم الضأن أقدم لكم هذا الطبق من لحم البتلو 

المقادير

4 شرائح لحم بقري صغير (ستيك)
4 ملعقة كبيرة زبدة
ملح وفلفل
1/2 كوب بازيلاء مجمدة
1/2 كوب عش غراب (فطر) مقطع قطعاً صغيرة
4 ملعقة صغيرة دقيق بقسماط (فتات خبز جاف)
1 ملعقة كبيرة جبن رومي مبشور (بارمازان)
1 ملعقة كبيرة دقيق
2 كوب مرق لحم
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون 
إكليل الجبل (روزماري) للتزيين



الطريقة
- تُفرد شرائح اللحم وتُوضع بين طبقتين من البلاستيك وتُرقق بالطرق عليها.
- تُخلط البازيلاء مع عش الغراب ودقيق البقسماط والجبن وتتبل بالملح والفلفل.
- تُفرد شريحة اللحم، وتُوضع كمية قليلة من خليط البازيلاء على أحد طرفي اللحم وتُلف، ولإحكام لفها تُقفل باستخدام خلة (عود أسنان) في نهاية قطعة اللحم.
- يُوضع الدقيق في طبق مُسطح، وتُدحرج فيه لفائف اللحم حتى يُغطيها بالكامل ( مع مراعاة التخلص من الدقيق الزائد).
- تُسخن الزبدة في مقلاة على نار متوسطة وتُحمر لفائف اللحم من كل الجهات حتى يتغير اللون.
- يُضاف المرق وعصير الليمون، وتترك لفائف اللحم حتى تبدأ في الغليان، ثم تُخفف الحرارة إلى هادئة وتُغطى وتُترك لمدة 25 دقيقة أو حتى تمام نضج اللحم مع التقليب من حين لآخر.
- عند التقديم يُراعى نزع الخلة (عود الأسنان) وتُزين بإكليل الجبل.

بالهنا و الشفا
شكرا لكم

10/20/2012

مهما الايام تعمل فينا ... كلمات رائعة نجاة من الزمن الجميل

 كلمات عبد الوهاب محمد 
والحان حلمى بكر

مهما الايام تعمل فينا ما بنستغناش عن بعضينا 
ما بنستغناش ابدا ابدا ما بنستغناش عن بعضينا
قد ما نتخاصم يا عوازل او حتى نفكر نتنازل
ارجوكوا سيبونا هتلقونا بنصالح بعض لوحدينا
 ولا نستغناش عن بعضينا

الموال

ياما اتخاصمنا سوا لكن بنبقى احباب
و بيحلى بينا الهوى حتى و هو عذاب 

و يعود الود يجمعنا و الشوق فى الفرح يدمعنا
و زعلنا يروح و يا ملامكوا و بنضحك على كل كلامكوا
و نعيش صافيين رائقيين راضيين
ارجوكوا سيبونا هتلقونا بنصالح بعض لوحدينا
 ولا نستغناش عن بعضينا

الموال

 ياما كتيير قبلكوا قالوا و عادوا كلام
مافاتش بينا أثر غير إنه زادنا غرام

حتى المرة دي انا هروح له
أراضيه من قلبى المفتوح له
 و نعيش صافيين رايقيين راضيين
ارجوكوا سيبونا هتلقونا بنصالح بعض لوحدينا
 ولا نستغناش عن بعضينا



شكرا لكم 

الانشاد الدينى ........عند الفراعنة *** مصر الفرعونيه القديمه *** سلسله اعرف تاريخ بلدك


وهو الإنشاد المصاحب للطقوس والعبادات , وأقامة الشعائر والصلوات داخل المعابد وهى مجموعة من الترانيم ذات نصوص دينية عادة ماتكون غامضة المعنى , ويكون الإنشاد إما بمصاحبة آلية أو يؤدى بطريقة الترتيل أو التلاوة أو الإلقاء(ريستاتيفو) ويكون عادة مصاحباَ بآلة السيستروم .



كما وجدت النصوص والتراتيل الجنائزية منقوشة على جدران بعض أهرامات الدولة القديمة , وعلى جدران توابيت الموتى فى الدولة الوسطى , وفى العصور اللاحقة وجدت النصوص الجنائزية منقوشة في كتاب الموتى .

ولم يهتدى الباحثون بعد الى الطريقة التى كانت تؤدى بها تلك التراتيل , وإن كانت غالباَ تؤدى بطريقة الإلقاء أو التلاوة , وأحياناَ بمصاحبة الدفوف .

المصدر/ 
كتاب تاريخ الموسيقى و الغناء و الرقص

شكرا لكم
منال رأفت

أنواع الرقص عند الفراعنة


لأنه كان هناك تنوع فى الحياة لدى الفراعنة المصريين القدماء فكذلك تنوعت مظاهر الترفيه بما فى ذلك الرقص, و كان هناك انواع مختلفه من الرقص مثل الرقص الدينى و الرقص الرياضى و حتى رقص العوالم.
الرقص و التمثيل عند الفراعنه

الرقص الرياضى ..... عند الفراعنه!!!

كانت الرياضة عند قدماء المصريين والاغريق منذ زمن بعيد مطبوعة بطابع التقديس والاجلال وكانوا ينظرون إلى من يبرز فيها نظرة الكمال فى اتزان الجسم وتناسق الحركات وقوة الأبدان.

ومن الحركات التى تبوأت مكانة عظيمة الحركات الاستعراضية، وفيها لا تستعمل اية أداه، والغرض منها إظهار كمال الأجسام واتزان الحركات وخفتها وتمارس فيها الأوضاع المختلفة للذراعين وكان المصريون القدماء يعنون بأساليب الرياضة التى تقوى الجسم وتجعله صالحاَ للعمل وكانوا زوى أجسام لم تعرف المرض كثيراَ فالصور العديدة على جدران القبور وخاصة فى بنى حسن وسقارة تدل على شغف هؤلاء القوم بالألعاب الرياضية.

وكانت الفتيات يقمن بالألعاب البهلوانية فى حركات تعبيرية تثير الإعجاب، وهناك صورة فريدة من الأسرة التاسعة عشرة لإحدى الفتيات وهى شبه عارية لايستر من جسدها الا عورتها وهى تنحنى على ظهرها انحناءة رائعة مثل حركة Porte de pars فى الباليه الكلاسيك بينما رأسها وشعرها المسترسل يلامسان الأرض.

وقد ظهرت الألعاب البهلوانية لأول مرة فى عيد الأله "Min" إله الحصاد ونشاهدها مصورة فى معابد "أدفو" و"الأقصر" و "الكرنك" و"دندرة" فكانوا ينصبون فى الأقصر جذع شجرة فى وضع عمودى بعد ان يثبت جيداَ فى الأرض ثم يسندون عليه أربع ساريات من الخشب توضع جميعها مائلة حوله وتثبت فى الأرض أيضاَ حتى تكون قوية متماسكة ثم يأتى الرجال فيتسابقون فى تسلق هذه الساريات فمن فاز بالأولوية أعطى جائزة من أدارة المعبد وفى هذا يقول هيرودت " فى كتابه الثانى عن مصر91 " أنه فى مثل هذه الحفلات كانت الماشية والملابس والجلود تقدم كجوائز".

وكانت ألعاب الرجال والنساء شبيهة بألعاب المهرجين فى الملاعب الحديثة "السيرك"، وحملت المنافسة والرغبة فى التفوق على الآخرين، بعض الراقصين على زيادة رشاقة الحركات وتهذيبها، فى حين عمد البعض الآخر إلى أختيار حركات أكثر صعوبة وأشد إجهاداَ، لايقدر كل فرد على ممارستها لأنها تتطلب مرونه جسمانية كبيرة وتحتاج إلى تدريب طويل شاق، ومثل تلك الرقصات الرياضية او "الاكروباتية" قد مثلها المصريون القدماء.

وقد وصف شاب من سيراكيوز زار منف فى نهاية القرن الرابع قبل الميلاد، الرقصات الأكروباتية فى مصر القديمة فقد دعاه احد أثرياء المصريين إلى وليمة فوصف الرقصات- التى حاول المضيف بها تسلية ضيوفه- فى خطاب نقتبس منه فيما يخص موضوعنا

" وقد أختلفوا فجأة ليحل محلهم مجموعة من الراقصين أخذوا يقفزون فى جميع الإتجاهات ثم يتجمعون مع بعضهم ثانية، يتسلق أحدهم الآخر برشاقة منقطعة النظير، ويصعد أخرون فوق أكتاف ورؤوس زملائهم، ويكونون أهرامات، ويبلغون سقف الصالة، ثم يهبطون فجأة الواحد بعد الآخر ليقوموا بوثبات جديدة وقفزات خطرة بارعة، وهم دائماَ فى حركة دائبة، يرقصون احياناَ على أيديهم ويتجمعون أحياناَ أخرى فى مجموعات زوجية وقد يهبط احدهم برأسه إلى أسفل فيما بين ساقى زميله، ثم يرفعون انفسهم بالتبادل حتى يعودوا إلى أوضاعهم الأصلية، وكل فرد منهم يحمله زميله وعند سقوطه يرفع هو بدوره زميله إلى اعلى".

وكان ثمة مدرسون للرياضة البدنية وحدها، كما كان هناك مدرسون للموسيقى وحدها، كما كان هناك مدرسون للتعليم وآخرون للتدريب، وكان يطلق لفظ تربية بدنيه على كل صنوف الرقص التى لا تهدف إلا لإكساب الجسم قوة، اما الرقص الذى لم يشتمل إلا على حركات أو خطوات، فقد كانت تصحبه الموسيقى على الدوام وهو ما كان أفلاطون يطلق عليه أسم "الجوقة" وكانت صنوف الرقص الأولى تعلم لأولئك الذين انخرطوا فى سلك الجندية او احترفوا الحرب، أما النوع الاخير من الرقص فكان يدخل فى تعليم الجميع".

ففى منظر لعيد المعبودة حتحور، أقيم بمناسبة موسم الحصاد صور مصوره فتى وفتاة يتخذان وضعاَ فى غاية البراعة يرتكز فيه كل منهما بأسفل بطنه وكفيه على الأرض، ويرفع ساقيه إلى أعلى فوق ظهره، حتى تكادان تبلغان مؤخرة رأسه وذلك مالا يتأتى على الأرجح عن غير مقدرة رياضية خالصة وتعليم وتدريب ومران سواء أكان القائمون به هواة أم محترفين رياضيين أم راقصين.


رقص العوالم ..... عند الفراعنه!!

فى عصر الأسرة الحديثة سيطر نوع من الرقص الذى كان موجوداَ وحتى الآن فى الشرق يسمى رقص "العوالم" حسب الرسم المنقوش فى سقارة، فى هذا الرسم يصور الفتيات الذين يرقصون العوالم مرتديات فساتين بارقة اللون مع شرائط طويلة وبليونة يتحركون على صوت الدفوف والكاستانيت.

وكانت توجد بعض الموتيفات التى كانت مرسومة على الثياب الداخلية لملابسهم، وكانوا على رؤوسهم ألوان مزركشة ولكنها أتمحت مع مرور الزمن من الصورة اواحتمال تكون عبارة عن غطاء للرأس مزركشة وهذه الرقصة كانت تؤدى بعض الحركات الراقصة مع الغناء أثناء الطقوس، وكان معهد "العوالم" له علاقة بمصر القديمة فهو يعتبر معلم الراقصات الذين يرقصن فى أحتفالات البلاط ثم بعد ذلك اختلف طابع ودور العوالم واختفت منه السوقية .

كانت تماثيل الأسرة 19 من أندر الأعمال حيث أنه ساعدوا أنهم أكتشفوا من احد المقابر فى سقارة والنساء فى ملابسهم الطويلة الجميلة المزركشة كانوا يتمايلون فى رقصات خفيفة ويدقون على الدفوف وتشرح الرسوم أنهم كانوا واقفون فى صفين منهم فتاتان عاريتان تماماَ واقفين فى الأمام كانهم ثلاث درجات (3 صفوف) ، تكوين هذه الرقصة كانت دقيقة التكوين والإيقاع وهنا نرى رسمين فى الشمال ثلاث فتيات يرقصن فى الجانب ورقصهم متجهاَ أو ملفوف إلى الخلف وفى اليمين مجموعة من ثلاث وجوه وفى المنتصف توجد فنانه كبيرة أمام الفتاتين فى هذا الأثر نحس بإيقاع الرقص وبعض فنون خطوات الرقص، وكل راقصة فيهم لا تقلد الأخرى بل كل منهم تعبر بنفسها عن الرقص.

أتصور هكذا وكان دائماَ الإثباتات كانت تعتمد على الآثار القديمة والرسومات، والآن فى القاهرة دون غيرها من مدن الشرق احتفظت بالحضارة القديمة، بل يجب أن نقول أن الرقص كان أكثر من أداه للترفيه للأجانب وعنه يكتب الصحفى الروسى سجلكافوسكى الذى زار من عام 1869 إلى 1872 كل من "أسبانيا ، مصر ، وشبه الجزيرة العربيه والهند " حقيقه بعض الرقصات العوالم مثل النحلة) وكما يعتقد أن الرقص المصرى الحديث يرتكز على الارتجال ممكن ان نظن أن ملامح الرقص المصرى القديم دخلت أو أمتزجت على سبيل المثال فى رقص العوالم والغوازى ورقص العصى.

مصر والجزائر وتونس والمغرب يعتبر فيهم رقص العوالم من أحب الرقصات التى تؤدى من خلال ارتفاع العائد المالى الذى يعتبر أساس المعيشة، وفى أماكن عديدة أحتفظ بطابعه وبروحه فى " أشكاله" وحركاته يذكرون برسومات مصر القديمة وكثيراَ مانقابل كثيرين الآن يؤدون رقص هز البطن.

المصدر
كتاب تاريخ الموسيقى و الغناء و الرقص بقلم/ا.د شريف بهادرالمعهد العالى للباليه اكاديمية الفنون

10/19/2012

ساعات أغنية رائعة لإليسا من ألبوم 2012



أغنية ساعات من ألبوم اليسا 2012 

كلمات الأغنية

مش كل الي بنحبهم هيكونوا لينا 
ولا كل الي بنحبهم لايقين علينا

ممكن نلاقي اللي ياما حلمنا بيهم ويلاقونا 
منلاقيش الحب فيهم

وساعات بنشوف الحب وهو ميشوفناش
وساعات يقابلنا الحب ويمشي ومعرفناش

وساعات بيجينا الحب ويمشي كأنه مجاش
وكتير بيسبنا الحب وجرحه مبيسبناش


مش كل الي راح مننا سبناه بايدينا
ما جايز يكون حلمنا محلمش بينا 

ممكن يلاقي فينا فعلا كل حاجة
واي حاجة وميلاقيش الحب فينا 


وساعات بنشوف الحب وهو ميشوفناش
وساعات يقابلنا الحب ويمشي ومعرفناش

وساعات بيجينا الحب ويمشي كأنه مجاش
وكتير بيسبنا الحب وجرحه مبيسبناش


مش كل اللى بيحبنا ساب جرحه فينا 
ده جايز يروح مننا و الخير يجينا 
ممكن نعاند و يفضل بين ايدينا
و بعد جرحه ما نلاقيش اللى يداوينا


وساعات بنشوف الحب وهو ميشوفناش
وساعات يقابلنا الحب ويمشي ومعرفناش

وساعات بيجينا الحب ويمشي كأنه مجاش
وكتير بيسبنا الحب وجرحه مبيسبناش





شكرا لكم 

إبحث فى الويب مع جوجل

Custom Search

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

التسجيل

ادخل بريدك الإلكترونى و احصل على احدث المواضيع:

Delivered by FeedBurner