8/13/2012

آيس كريم بالفراولة


المقادير

1 كوب فراولة 
1 كوب زبادي (بدون منكهات)
1/2 كوب حليب 
2 ملعقة صغيرة عصير برتقال 
1/2 كوب آيس كريم فراولة
فراولة للتزيين


الطريقة

- تُخفق الفراولة مع الزبادي والحليب وعصيرالبرتقال في الخلاط الكهربائي. 
- يُضاف الآيس كريم، مع الاستمرار في الخفق للحصول على خليط متجانس.
- يُوضع خليط الآيس كريم بالفراولة في كأس التقديم. 
- يُزين الكأس بحبات الفراولة ويُقدم بارداً.

بالهنا و الشفا

كيف تتعاملين مع الحالة الغضب عند طفلك

بسم الله الرحمن الرحيم.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

كل إنسان يمكن أن يغضب وينفعل، وهذه ليست المشكلة، لأن الغضب غريزة طبيعية، لكن المشكلة تأتى في كيفية إدارة الغضب، كيفية التعامل مع الغضب، وبالطبع الطفل غير مدرك لهذا، أي كيفية التعامل مع غضبه، ولذا تكون مسئوليتنا نحن الكبار في أن نحاول أن نوجهه التوجيه الصحيح.

.. هذه هي الأسس الرئيسية والمعايير التي يجب أن تطبق لأن نصل إلى التشخيص الصحيح.
البداية تكون بمعرفة لماذا يغضب هذا الطفل؟
لماذا يتعانف؟
لماذا هذه الانفعالات؟
هل المشكلة حول الطفل نفسه؟
هل المشكلة في بيئته؟
هل المشكلة في كيفية التعامل معه؟

إذا قابلنا غضب الطفل بغضب من جانبنا أو بانفعالات سلبية فهذا سوف يزيد من انفعاله السلبي وفي غضبه - هذه حقيقة - وبعد ذلك ينتهي الطفل بالعناد، وهذه إشكالية أخرى.

إذن العلاج هو
أولا : تجاهل غضب الطفل بقدر المستطاع.
والعنف يكون دائمًا مكتسب لدى الطفل، لا يوجد طفل أبدًا عنيفًا، العنف يكون قد تعلمه كخبرة من محيطه، أقول هذا مع احترامي الشديد لك، ولأسرتك الكريمة، لكن هذه هي الحقائق العلمية.

فإذن التجاهل وعدم الاستجابة بنفس المستوى الذي ينفعل به الطفل هو خط العلاج الأول.

والشيء الجميل أن سلوك الطفل يتعدل، وذلك من خلال إضعاف السلوك السلبي، وكما ذكرنا أن التجاهل هو خير وسيلة في مثل هذه الحالات.
ثانيا: نحاول أن نبني عنده سلوك إيجابي جديد.
وذلك بأن نشعره بالأمان، وذلك من خلال ملاعبته بنفس المستوى، احتضانه، تقبيله.. هذا لا يكون باستمرار، هذه التحفيزات الإيجابية تكون من وقت لآخر.

أما المبدأ الرئيسي فهو التجاهل التام للتعانف والغضب عند الطفل.

ثالثا: نحاول أن نتيح للطفل الفرصة ليختلط بأقرانه، ويلاعب الأطفال الآخرين، وأن يستفيد من الدمى والألعاب ذات القيمة التعليمية، نجعل الطفل يتفاعل معها.

رابعا: و أخيرا يجب أن نتأكد أن الطفل لا يعاني من علة عضوية، مثل آلام البطن، آلام الأسنان دائمًا تثير الغضب والعنف لدى الأطفال، فيجب أن نتأكد من أن شيئًا من هذا غير موجود، وأؤكد لك أن هذه الأمور هي أمور عارضة وإن شاء الله بتطبيقكم لما ذكرناه من إرشاد سوف يصلح أمر هذا الطفل.

أسأل الله تعالى أن يحفظ أطفالنا وأن يجعلهم قرة عين لنا.

شكرا لكم

هل تقلقين من زميلة زوجك فى العمل ؟ كيف تتخلصين من هذا القلق ؟

هناك سيدات كثيرات يقلقن من زميلات أزواجهن فى العمل لأن الرجل يقضي وقتاً أطول في العمل مقارنة بالمنزل، الأمر الذي يمكن أن يشكل صداقات قوية جداً مع زميلات العمل.
ولضمان أن يقوم شريكك بعمله بدلاً من قضاء الوقت مع زميلته في تناول القهوة والدردشة، اتبعي هذه النصائح:

1-إسمعيه جيداً: قد تشعرين بالملل وهو يتحدث عن مديره أو الأشخاص الذين يعمل معهم، ولكن إذا لم يتحدث عن مشكلات العمل معك، فسوف يجد شخصاً آخر يُفضفض له.
وحتى تتمتعي بالمصداقية ولا تكوني مجرد فضولية بشكل مزعج، اسألي أسئلة معيّنة حول كيف يعالج بعض المهام أو يتعامل مع المشكلات الصعبة.

2-أثبتي وجودك: يجب أن يعرف الجميع في مكان عمله أنه متزوج، وبأنك أنت زوجته.
كوني متحمسة لمشاركة زوجك في الاجتماعات السنوية العائلات الموظفين، وأي نشاط آخر يتعلق بالموظفين وعائلاتهم وكوني لطيفة مع الجميع.

3-كوني في باله: لسوء الحظ، إذا كان زوجك يسافر كثيراً للعمل، فلديك الكثير من الأمور التي يجب أن تخافي منها. فالأشخاص يميلون إلى الخيانة عندما يكونون بعيدين عن محيطهم العائلي، فالوحدة تلعب دوراً في ميله.
4-تواصلى معه: تحدّثي معه على الهاتف أو أرسلي إليه بريداً إلكترونياً أو رسالة قصيرة، كأنكما تتواعدان، اختاري كلمات وأشعاراً تتحدث عن الحب والشوق والحنين، وسيعرف أنك تحبينه، وسيعود متلهفاً للقائك.

شكرا لكم 

8/12/2012

بيتي فور مالح

البيتي فور المالح لمن لا يحب السكريات و يفضل الموالح.

المقادير

¼ 1 كوب زبد لين 
¾ 1 كوب دقيق
¼ ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1 ملعقة كبيرة ملح
1 ملعقة كبيرة سكر
3 بيض
فانيليا 
2 ملعقة كبيرة زعتر
2 ملعقة كبيرة سُماق

الطريقة

- يسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يُخلط الزبد مع الدقيق والبيكنج بودر والملح والسكر في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة.
- يُضاف البيض (واحدة تلو الأخرى) والفانيليا إلى الخليط حتى تتداخل المكونات وتتجانس.
- يُقسم العجين إلى جزئيين، يُضاف زعتر إلى جزء والسُماق إلى الجزء الآخر.
- يُوضع العجين في كيس الحلواني، ثم يُشكل على هيئة دوائر صغيرة أو حسب الرغبة مع الضغط الخفيف عليها.
- تُرص في صاج فرن مدهون بقليل من الزبد، مع مراعاة ترك مسافات بين الدوائر حتى لا تلتصق أثناء الخبز.
- يُرش سطح الدوائر بالشمر أو قطع الطماطم أو الزيتون الأسود المقطع. 
- يُخبز في الفرن لمدة 15 دقيقة، ثم يُترك ليبرد.
- يُوضع جزء من كريم الجبن على سطح البيتي فور(السطح الملامس لقاع الصاج)، وتُلصق عليها حبة أخرى (مع الضغط الخفيف)، وتُكرر العملية مع باقي الكمية أو حسب الرغبة.

بالهنا و الشفا

شكولاتة بالفاكهة الجافة وكراميل بالمكسرات


المقادير

للكراميل بالمكسرات
3 كوب سكر مكسرات مجروشة (فستق، بندق، لوز وشرائح جوز الهند)
للشكولاتة بالفاكهة الجافة
2 كوب قطع شكولاتة غامقة فاكهة جافة (بابايا، أناناس، مشمش، كريز، تين)
أنواع مختلفة من قطع حلوى الأطفال شكولاتة بيضاء سائلة، 

للتزيين 
سكر بني و شكولاتة فارمسيللي للتقديم



الطريقة

للكراميل بالمكسرات
- يُوضع السكر في إناء على نار متوسطة، ويُترك حتى يذوب السكر ويصير كراميل، مع تحريك الإناء من آن إلى آخر (مع مراعاة ألا يحترق السكر).
- يُفرد الكراميل على قاعدة سليكون (Slip-pad)، يُرش فوقه المكسرات المجروشة.
- توضع فوقه قاعدة سليكون أخرى، مع الضغط الخفيف باليد حتى تلتصق المكسرات بالكراميل.
- تُترك لتبرُد تماما، ثم تُكسر باليد إلى قطع متوسطة الحجم. 

للشكولاتة بالفاكهة الجافة
- تُوضع قطع الشكولاتة في وعاء زجاجي (يتحمل الحرارة)، ثم يوضع في حمام ماء على نار متوسطة مع التقليب من حين لآخر حتى تسيل الشكولاتة، ثم يُرفع بعيداً عن النار.
- تُفرد الشكولاتة على قاعدة سليكون، يُرش فوقه الفاكهة الجافة أو الحلوى.
- توضع فوقه قاعدة سليكون أخرى، مع الضغط الخفيف باليد حتى تلتصق الفاكهة بالشكولاتة.
- تُرش بالشكولاتة البيضاء السائلة، تُترك لتبرُد تماماً، ثم تُكسر باليد إلى قطع متوسطة الحجم.
- يُخلط السكر البني بالفارمسيللي ويوضع في طبق التقديم، وتُرص فوقها قطع الكراميل والشكولاتة (كما مُبين بالصورة).

بالهنا و الشفا


عصير الأربع فواكه

لمحبى التغيير كوكتيل عصير رائع 

المقادير

4 موز، قطع صغيرة 
2 كوب من عصير البرتقال المُجمد
1/2 كوب من الأناناس (قطع صغيرة) 
1 كوب من الماء البارد
1 معلقة كبيرة من عصير الليمون 
1/2 2 معلقة كبيرة من الشربات (قطر)

للتزيين

حلقات من الليمون والفراولة، توت، وقطع تفاح


الطريقة

- تُخفق قطع الموز مع 4/1 كوب من عصير البرتقال في خلاط كهربائي ثم تحفظ جانباً.
- تُخفق قطع الأناناس مع 4/1كوب من عصير البرتقال في نفس الخلاط. 
- يُضاف خليط الأناناس إلى خليط الموز.
- يُخلط الماء وعصير البرتقال والليمون والشربات مع مزيج الأناناس والموز جيداً، وُيحفظ في الثلاجة. (لا يجب حفظه أكثر من ساعة حتى لا يتغير لونه).
- يُصب العصير في وعاء عميق، وتُزين بأنواع الفاكهة المختلفة.

بالهنا و الشفا

شراب الموز بالحليب والزبيب

عصير الموز باللبن من العصائر المحببة لنا جميعا و من أجل رمضان و لإعطاء نكهه جديدة له تم إضافة الزبيب .

المقادير
2 موز
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1/4 كوب عسل نحل
2 كوب حليب
1/4 كوب زبيب
1/4 كوب آيس كريم ڤانيليا


الطريقة
يُقشر الموز ويُقطع (مع إضافة عصير الليمون حتى يُحافظ على لونه).
تُوضع كل المكونات في الخلاط الكهربائي، وتُخفق جيداً حتى تتجانس.
تُصب في أكواب التقديم، وتُزين بقطع من الموز دون تقشير (للحفاظ على لونها).

بالهنا و الشفا

8/11/2012

شراب السوبيا الأصلى

هذا هو شراب السوبيا الأصلى

المقادير

2 كوب حليب
3 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة جوز هند بودرة
2 ملعقة كبيرة دقيق أرز 


الطريقة

- يُوضع الحليب في إناء عميق على نار متوسطة ويُترك حتى يسخن.
- يُضاف السكر مع التقليب حتى يذوب تماماً.
- يُضاف جوز الهند ودقيق الأرز تدريجياً مع الإستمرار في التقليب حتى تتداخل المكونات.
- تُرفع السوبيا عن النار، تُترك لتبرد تماماً ثم تُوضع بالبراد لمدة ساعتين.
- تُقدم باردة.

بالهنا و الشفا

ترافل أو كرات الشكولاتة بطريقة سهلة

كلنا نعشق الشيكولاته 
و ما اجمل أن تصنعها بنفسك و بالمذاق الذى تحبه 
و يمكن تقديمها فى الأعياد أيضا

المقادير

3/4 كوب كريمة لباني
2 كوب شكولاته غامقة، قطع
1/2 1 كوب سكر بودرة 

للتزيين
سكر بودرة
بودرة كاكاو
فستق أو بندق مجروش



الطريقة

- تُوضع الكريمة في وعاء سميك على نار متوسطة حتى تبدأ بالغليان.
- توضع الشكولاته في الكريمة، وتُقلب جيداً حتى تندمج تماماً وترفع عن النار.
- يُضاف سكر البودرة ويقلب باستمرار إلى أن تندمج المحتويات جيداً وتترك حتى تبرد.
- تشكل الشكولاته الشبه صلبة بملعقة دائرية إلى كرات في حجم البندق وتوضع جانباً حتى تصبح جامدة.
- يُمكن تزيين هذه الكرات بوضعها في السكر البودرة أو بودرة الكاكاو أو المكسرات المجروشة، وذلك أي منها في كيس محكم وتوضع الكرات داخله ويغلق جيداً ثم يحرك حتى تغطى الكرات تماماً.
- إذا كانت الرغبة في تغليف الكرات بالشكولاته المذابة، توضع الكرات في الثلاجة لمدة نصف ساعة على الأقل حتى تتماسك.
- توضع قطع من الشكولاته الغامقة أو البيضاء في وعاء في حمام من الماء حتى تذوب تماماً ثم ترفع عن النار. عند استخدام الشكولاته الغامقة للتزيين، تغمس الكرات في الشكولاته الذائبة وترفع بسرعة وتوضع على ورق زبدة حتى تبرد وتتماسك.
- يملئ قُمع التزيين بملعقتين كبيرتين من الشكولاته البيضاء المذابة ثم يمرر فوق كرات الشكولاته المغطاة بالشكولاته الغامقة لتشكل خطوطاً طولية ويتم عمل العكس للحصول على شكولاته مغطاة باللون الأبيض وبها خطوط غامقة.

بالهنا و الشفا


كعك العيد بالعجمية

كعك العيد من حلوى العيد الذى لا نشعر بالعيد بغيرها 
و يختلف نوع الكعك بإختلاف الحشو بداخله
منه ما يحشى بالمكسرات و منه وما يحشى بالملبن و هاتان الحشوتان  لأ تحتاج لإعداد مسبق و لكن الذى يحتاج الإعداد العجمية 

المقادير

لحشو العجمية

3 ملعقة كبيرة سمن

2 ملعقة كبيرة دقيق

1 ملعقة صغيرة سمسم

1 كوب عسل نحل

1 ملعقة ماء ورد


للكعك
1 ملعقة كبيرة خميرة

1/2 ملعقة صغيرة سكر

1/2 كوب ماء دافئ

2 كوب سمن

5 كوب دقيق

1 ملعقة صغيرة رائحة كعك (أو محلب وينسون وشمر مطحون)

1 ملعقة كبيرة سمسم

1/2 ملعقة صغيرة ملح

1/2 1 كوب ماء دافئ للعجن


الطريقة

لحشو العجمية
- يُحمر الدقيق والسمسم في السمن على نار متوسطة حتى يميل لونه للاصفرار.
- يُضاف العسل ويقلَّب باستمرار حتى يبدأ الخليط في الغليان ويغلظ قوامه.
- يرفع من النار ويضاف ماء الورد ويترك ليبرد.
- يشكل على هيئة كرات صغيرة في حجم البندق للحشو.

للكعك
- تُخلط الخميرة والسكر والماء الدافئ جيداً وتترك حتى تتفاعل.
- يُسخن السمن جيداً حتى يقدح.
- ينخل الدقيق والملح ورائحة الكعك، وينثر السمسم فوق خليط الدقيق.
- يصب السمن الساخن فوق الدقيق بحذر، ويقلب بملعقة خشب حتى يبرد الخليط قليلا، ثم يفرك باليد جيداً حوالي 20 دقيقة.
- يضاف خليط الخميرة إلى الدقيق و يُدعك باليد مع إضافة الماء تدريجياً، ويستمر في الدَّعك حتى يتكون عجين متماسك وناعم.
- يغطى العجين ويترك ليختمر في مكان دافئ.
- يُقطع العجين على شكل كرات صغيرة في حجم عين الجمل (الجوز) مع الدعك جيداً.
- تجوف كل كرة على شكل كوب صغير وتُحشى بالعجمية وتقفل جيدا على شكل كرة، ثم يضغط عليها بخفة لتشكل دائرة صغيرة وتزين بالمنقاش. 
- ترص الوحدات في صاج، وتغطى وتترك لتختمر مرة أخرى حتى يتضاعف حجم الكرات.
- تخبز في الرف الأوسط من فرن حرارته 375 درجة فهرنهيت لمدة 25-30 دقيقة، أو حتى يصير لونها ذهبياً.
- تترك لتبرد تماماً وترش بالسكر البودرة.

بالهنا و الشفا


إبحث فى الويب مع جوجل

Custom Search

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

التسجيل

ادخل بريدك الإلكترونى و احصل على احدث المواضيع:

Delivered by FeedBurner