4/28/2013

كفتة الجمبري في أسياخ

لمحبى الجمبرى أقدم لكم كفتة جمبري في أسياخ من مطبخ الشيف أسامة السيد

يمكن إستخدام نفس الطريقة لعمل أنواع أخري مثل الدجاج أو اللحم أو السمك

المقادير
  • 2/1 كيلو روبيان (جمبري) مفروم ناعم
  • 1 بيض
  • 1 فص ثوم مفروم
  • 2/1 ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم
  • 1 ملعقة كبيرة جزر مبشور ناعم
  • 1 ملعقة كبيرة فلفل أحمر مطعبات صغيرة
  • 1 ملعقة كبيرة أعشاب عطرية طازجة (بقدونس، كزبرة خضراء، نعناع)
  • 1 ملعقة كبيرة بهارات الكاري
  • ملح وفلفل أبيض
للتقديم
ملفوف (كرنب) أحمر شرائح / جزر مبشور
زيت زيتون للدهن


الطريقة

    أسياخ كفتة الجمبرى
  1. تُخلط مكونات الكفتة في وعاء عميق حتى تتجانس المكونات، وتُتبل بالملح والفلفل الأبيض.
  2. يُقسم خليط الروبيان إلى أقسام متوسطة الحجم، وتُشكل على هيئة أصابع حول الأسياخ مع الضغط عليها حتى تكون متساوية الحجم بطول السيخ ( كما بالصورة).
  3. تُسخن الشواية جيداً، توضع أسياخ كفتة الروبيان على الشواية مع التقليب لمدة 10 دقائق أو حتى تمام النُضج.
  4. يوضع الكرنب الأحمر والجزر في طبق التقديم وتُرص فوقه أسياخ كفتةالجمبري (الروبيان) وتُدهن بقليل من زيت الزيتون قبل التقديم مباشرة.


منقولة من أكلات الشيف الرائع أسامة السيد.
بالهنا و الشفا

شكرا لكم
منال رأفت 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

شكرا لكل من ترك تعليقا

إبحث فى الويب مع جوجل

Custom Search

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

التسجيل

ادخل بريدك الإلكترونى و احصل على احدث المواضيع:

Delivered by FeedBurner