9/11/2012

تارت شكولاتة بيضاء وتوت

للتارت أنواع كثيرة تختلف بإختلاف الحشو.

المقادير

للتارت
2 ملعقة كبيرة كاكاو بودرة
2 كوب دقيق
1/2 كوب زبدة
2 ملعقة كبيرة حليب
1 بيض 

للحشو
2 كوب شكولاتة بيضاء، مبشورة
1 كوب كريمة لباني
2 كوب توت طازج


الطريقة

- يوضع الكاكاو والدقيق، في وعاء عميق، ويُخلط جيداً بواسطة مضرب كهربائي، على سرعة متوسطة.
- تُضاف الزبدة، مع الاستمرار في الخفق، حتى نحصل على خليط حُبيبي (مثل الرمال).
- يُضاف الحليب والبيض، مع الاستمرار في الخفق لمدة دقيقتين، للحصول على عجين أملس متجانس.
- يُشكل العجين على هيئة كرة ويُلف ويوضع بالبراد لمدة ساعة حتى يتماسك ويسهُل فرده.
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- تُدهن قوالب صغيرة (خاصة بالتارت) بقليل من الدهن، ويُفرد العجين بحيث يأخذ شكل القالب (يُمكن استخدام قالب واحد كبير(9 بوصة).
- يتم عمل بعض الثقوب بواسطة شوكة في العجين، ثم يُخبز التارت في الفرن لحوالي 15 دقيقة أو حتى يصير لونه ذهبياً، ثم يُترك جانباً ليبرد تماماً.
- في نفس الأثناء، تُسخن الكريمة اللباني، في إناء صغير على نار هادئة، تُترك حتى تبدأ في الغليان، ثم تُرفع عن النار.
- تُضاف الشكولاتة البيضاء، مع التقليب الجيد حتى تتداخل المكونات، ثم تُترك لتبرد قليلاً.
- يُقطع التوت إلى أنصاف، ويُرص في قالب التارت – كما موضح بالصورة- ثم يُصب فوقه خليط الشكولاتة.
- يُترك ليبرد قليلاً ويتماسك (يُمكن وضعه بالبراد)، قبل أن يُقدم.

بالهنا و الشفا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

شكرا لكل من ترك تعليقا

إبحث فى الويب مع جوجل

Custom Search

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

التسجيل

ادخل بريدك الإلكترونى و احصل على احدث المواضيع:

Delivered by FeedBurner