8/07/2012

فوائد أوراق الزيتون

كلنا نعلم فوائد ثمار الزيتون وما يستخلص منها من زيت ولكن هل يعرف أحد أهمية أوراق الزيتون غذائياً و صحياً؟ وصدق الله حينما قال عنها أنها شجرة مباركة وقد ثبتت الفوائد الجمة لاوراق شجرة الزيتون والتي لا تقل في أهميتها عن الثمار لما لها من آثار إيجابية علي أمراض الضغط والسكري كما تفيد المناعة وتخلص الجسم من الدهون الثلاثية وغيرها من الفوائد.



هل تعرف فوائد أوراق الزيتون العشرة ؟

 أبرز فوائد أوراق شجر الزيتون ..
1. تحتوي أوراق الزيتون على مركبات تساهم في خفض ارتفاع ضغط الدم البسيط، وقد أمكن تبيان هذا الأمر على الحيوانات وفي دراستين سريريتين على الإنسان. وميزة أوراق الزيتون أنها لا تسبب عوارض ثانوية كتلك التي تنجم عن استعمال العقاقير الخافضة لضغط الدم.
2 . توجد في أوراق الزيتون مركبات كابحة للجراثيم والفيروسات والفطريات والطفيليات.
3 . تحتوي الأوراق على مركبات تتحلل داخل الجسم ليعطي المادة  التي تمنع تأكسد الكوليسترول السيئ، مما يحول دون تراكم الصفائح الدموية داخل الشرايين، وبالتالي يقي من الأمراض القلبية الوعائية.
4 . بينت التجارب على الحيوانات المصابة بمرض السكر أن خلاصة أوراق الزيتون ساهمت في خفض مستوى السكر في الدم، ولكن للأسف لم تجر التجارب المناسبة على الإنسان من أجل التأكد من هذه الحقيقة.
5 . يفيد مستخلص أوراق الزيتون في خفض الدهون الثلاثية في الدم.
6 . تملك أوراق زيت الزيتون تأثيراً قابضاً للأمعاء.
7 . يفيد مغلي أوراق الزيتون في خفض درجات الحرارة وفي علاج التسممات الغذائية والتهابات الكبد.
8 . تحتوي أوراق الزيتون على مواد طبيعية تكافح التعب، والوهن، والآلام الناتجة من الأمراض المزمنة والسرطانات، وفي التخفيف من وطأة عوارض نقص المناعة المكتسب.
9 . يساعد مستخلص أوراق الزيتون في معالجة التشنجات العضلية والآلام المفصلية.
10 .تستعمل أوراق الزيتون في معالجة مرض الرشح والأنفلونزا من خلال منع تكاثر الفيروسات أو عبر تقوية جهاز المناعة.

كيف تستعمل أوراق الزيتون؟ 

هناك ثلاث طرق:

- الطريقة الأولى : تقوم على طحن الأوراق مع الماء المغلي فى الخلاط الكهربائى، ثم يترك المزيج ساعتين يصفى بعدها بالمصفاة ومن ثم يوضع المستخلص في مكان مظلم في عبوة غير شفافة.

- الطريقة الثانية : تغسل الأوراق وتجفف ثم تطحن في الخلاط الكهربائى ، وبعدها تتم غربلة المستحضر للحصول على مسحوق ناعم يخلط مع أي سائل أو طعام.

- الطريقة الثالثة : غلي أوراق الزيتون الخضراء أو اليابسة لمدة ربع ساعة.

لأهمية هذا الموضوع قمت بنقله لكم
أرجو ان يعجبكم

و شكرا لكم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

شكرا لكل من ترك تعليقا

إبحث فى الويب مع جوجل

Custom Search

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

التسجيل

ادخل بريدك الإلكترونى و احصل على احدث المواضيع:

Delivered by FeedBurner