8/11/2012

البتي فور

من أجمل حلوى العيد البتى فور الذى يحبه الصغار و الكبار 

المقادير

3/4 كوب زبدة لينة

1/2 كوب سكر بودرة

1 بيض

1/2 ملعقة صغيرة فانيليا

1/2 2 كوب دقيق

1 ملعقة صغيرة كاكاو لتلوين العجين




الطريقة

- تُخفق الزبدة جيداً حتى يبيض لونها، ثم يضاف السكر والبيضة والفانليا ويخفق الخليط جيداً.
- يُخلط الدقيق والبيكنج باودر، ثم يضاف تدريجيا إلى خليط الزبد حتى تتجانس جميع المواد وتشكل على هيئة كرة وتترك لترتاح قليلا في الثلاجة.
- يقسم العجين إلى جزئين، يعجن جزء ببودرة الكاكاو ويترك الآخر كما هو.
- يُمد كل جزء من العجين على شكل اسطوانة.
- تلصق كل اسطوانة بالأخرى بالضغط الخفيف، وتقطع إلى قطعا صغيرة.
- ترص في صاج مدهون وتخبز في فرن حرارته 325 درجة فهرنهيت لمدة 15 دقيقة.


ملحوظه 

إذا كنت ممن يحب البتى فور ناعم جدا 
تستطيعى زيادة كمية الزبد و تكون المقادير كالتالى
4 كوب دقيق 
2 كوب زبد
1كوب سكر بودرة
1 بيضة
1/2 ملعقة صغيرة فانيليا

بالهنا و الشفا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

شكرا لكل من ترك تعليقا

إبحث فى الويب مع جوجل

Custom Search

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

التسجيل

ادخل بريدك الإلكترونى و احصل على احدث المواضيع:

Delivered by FeedBurner