8/14/2012

بسكوت رائع بالفانليا والشكولاتة

هذا البسكويت رائع فعلا شكلا و مذاقا جربوه

المقادير

لبسكوت الفانيليا
1/2 1 كوب زبد
1/3 كوب سكر
1 صفار بيض
1/2 1 كوب دقيق
1/4 ملعقة صغيرة فانليا

لبسكوت الشكولاتة
8 ملعقة كبيرة زبد
1/2 كوب سكر
1 بيض
1/2 1 كوب دقيق
1/2 ملعقة صغيرة بكينج صودا
1/3 كوب كاكاو
بيض مخفوق ( للدهن)


الطريقة

لبسكوت الفانيليا
- يُخفق الزبد مع السكر في العجان الكهربائي حتى يُصبح كالكريمة، يُضاف صفار البيض مع الإستمرار في الخفق حتى تتداخل المكونات.
- يُضاف الدقيق والفانليا لخليط الزبد وتُعجن المكونات حتى تندمج ونحصل على عجين أملس وناعم.
- يُلف العجين بالبلاستيك ويُترك بالبراد لمدة ساعة حتى يتماسك.

لبسكوت الشكولاتة
- يُخفق الزبد مع السكر في العجان الكهربائي حتى يُصبح كالكريمة، يُضاف البيض مع الإستمرار في الخفق.
- في وعاء خارجي عميق، تُخلط المكونات الجافة ( دقيق – بكينج صودا – كاكاو). 
- يُضاف خليط الدقيق للزبد وتُعجن المكونات حتى تندمج ونحصل على عجين أملس وناعم.
- يُلف العجين بالبلاستيك ويُترك بالبراد لمدة ساعة حتى يتماسك.
- يُسخن الفرن لدرجة 170 مئوية.

طريقة التشكيل
- يُفرد عجين بسكوت الفانيليا بين ورقتين زبد بإستخدام نشابة حتى يأخذ شكلاً مستطيلاً حوالي 8 × 8 سم، بسُمك 1 سم تقريباً.

- تُكرر العملية مع عجين بسكوت الشكولاتة ( بنفس مقاس عجين الفانليا)، يُدهن أحدهما بقليل من البيض المخفوق ثم يُلصق فوق الأخر.

- يُقسم المستطيلان طولياً إلى نصفين متساويين بإستخدام سكين حاد ثم يُوضع النصفان فوق بعضهما ( بعد وضع قليل من البيض المخفوق في المنتصف حتى يلتصقا) بحيث نحصل على أربعة راقات فانليا شكولاتة ثم فانليا شكولاتة.

- تُقسم الراقات الأربعة طولياً إلى أربعة أقسام متساوية، يُلف القسم الأول والرابع 180 درجة لعكس الألوان بحيث يظهر شكل الشطرنج ( مربع أبيض يليه مربع بني وهكذا).

- يُقسم العجين قطعياً إلى مربعات ، تُرص على صاج فرن وتُخبز لمدة 20 دقيقة أو حتي تمام النضج، تُترك لتبرد قليلاً ثم تُقدم مع الشاي أو القهوة.

بالهنا و الشفا


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

شكرا لكل من ترك تعليقا

إبحث فى الويب مع جوجل

Custom Search

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

التسجيل

ادخل بريدك الإلكترونى و احصل على احدث المواضيع:

Delivered by FeedBurner