8/01/2012

كنافة لبنية بالفستق للشيف أسامة السيد

الحلويات شئ ضرورى و مطلوب فى رمضان لتعويض نقص السكر طول اليوم و لكن بقدر محسوب حتى لا يرتفع السكر فى الدم و تكون مشكلة صحية كبيرة

المقادير

للكنافة
1/2 كيلو كنافة
1 ملعقة كبيرة سمن سائل
2 ملعقة كبيرة قطر(شربات) خفيف
2 ملعقة كبيرة حليب
زيت غزير للقلي

للحشو
1/2 كوب فستق مطحون ناعم
2 ملعقة كبيرة سكر بودرة
2 ملعقة كبيرة ماء زهر

للتقديم
2 كوب حليب مكثف
قشطة طازجة
فستق مجروش
الطريقة / للكنافة
- تُخلط الكنافة مع السمن ويُفرم الخليط ناعماً باستخدام مُحضر الطعام اليدوي( أو الخلاط).
- تُخلط الكنافة المفرومة مع الشربات والحليب حتى نحصل على عجين لين سهل التشكيل( يُمكن اضافة المزيد من الحليب أو القطر إذا لزم الأمر).

للحشو
- يُخلط الفستق مع السكر وماء الزهر حتى يُصبح عجيناً ليناً.
- يُشكل عجين الكنافة على هيئة أكواب صغيرة، يُحشى بكمية مناسبة من حشوة الفستق ثم يُقفل حول الحشو على شكل كور صغيرة.
- يُسخن الزيت في مقلاة عميقة على درجة حرارة 160 مئوية.
- تُحمر كور الكنافة في الزيت حتى تكتسب لوناً ذهبياً داكناً.
- تُرفع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد.

للتقديم
- يُوضع الحليب المكثف في وعاء عميق للتقديم.
- تُوضع كرات الكنافة في الحليب، تُزين بوردات القشطة والقليل من الفستق المجروش.

ارجو ان تعجبكم
شكرا لكم


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

شكرا لكل من ترك تعليقا

إبحث فى الويب مع جوجل

Custom Search

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

التسجيل

ادخل بريدك الإلكترونى و احصل على احدث المواضيع:

Delivered by FeedBurner